Главная страница   /   Новости   /   Кандидаты Алексей Парфёнов, Дмитрий Ионин, Дмитрий Сергин и Игорь Торощин прокомментировали итоги выборов 

Кандидаты Алексей Парфёнов, Дмитрий Ионин, Дмитрий Сергин и Игорь Торощин прокомментировали итоги выборов

11:34, 11 сентября 2017

Кандидат от КПРФ в губернаторы Свердловской области Алексей Парфёнов занял на состоявшихся вчера выборах второе место. Кандидат от "Справедливой России" Дмитрий Ионин - третье. Представитель "Партии пенсионеров" Дмитрий Сергин оказался на последнем месте. Мы спросили у кандидатов, как они оценивают достигнутые в ходе предбворной гонки результаты.

Как вы оцениваете явку в 37,01%?

Почему кандидаты в губернаторы заняли именно такие места и набрали именно такое количество голосов?

При выборе первого лица жители Свердловской области выбрали стабильность. (Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Экспериментировать можно при выборе коллегиального органа).

Также моим оппонентам дополнительные проценты приносили партийные бренды. Это касается всех, кроме Константина Киселёва, так как он и его партийный бренд жили самостоятельной жизнью и не зависели друг от друга. Меня же партийный бренд скорее сковывал, потому что партийный кризис прошлого года наложил свой отпечаток. Это не плохо, и это не жалобы на жизнь, просто как факт.

Зато можно уверенно говорить, что партийный кризис преодолён! По области голосов в два раза больше, чем на прошлогодних выборах в Госдуму. По Екатеринбургу моих голосов в три раза больше, чем у предыдущего партийного лидера на выборах главы Екатеринбурга в 2013 году.

Учитывая что основная работа была сконцентрирована в Екатеринбурге, то результат удовлетворительный. В родном Чкаловском районе - третье место, а в моём избирательном округе (треть Чкаловского района) - твёрдое второе место.

Конечно, быть полностью довольным собой и своим результатом нельзя, даже если ты абсолютный победитель. Это значит прекратить саморазвитие. Ошибки есть всегда. Нужно уметь их видеть, признавать, преодолевать и двигаться дальше без этого "груза".

Эта кампания - очень хорошая школа! Учиться никогда не поздно. Всегда надо развиваться и расти. Очень рад что удалось поучаствовать в этих выборах.

Дмитрий Сергин

Меня интересует, о чем думало большинство населения нашей области, когда отдавало свой голос за ВРИО Губернатора? На что надеялись эти люди? Они действительно верят в пятилетку развития? Если они в нее верят, то почему в предыдущие пять лет управления регионом Куйвашев не вывел нашу область на лидирующие позиции, что ему мешало? Ничего не изменится и в следующие пять лет. Мне очень жаль, что наше население не понимает этого.

Вчера жители нашей области выбрали остаться один на один со своими проблемами, выбрали жить в разрухе, выбрали партию парламентского большинства, которой все равно на простых людей. Однако уже через месяц ко мне на приём придёт один из таких избирателей с просьбой помочь. Он скажет, что голосовал за Куйвашева, но до него не достучаться. Почему во время голосования вы отказываетесь выбирать развитие, а потом жалуетесь, что ничего не меняется?

Игорь Торощин

Каковы ваши дальнейшие планы по работе в Свердловской области или вне её?