Главная страница   /   Новости   /   Предвыборная программа кандидата от ЛДПР Игоря Торощина. Полный текст. 

Предвыборная программа кандидата от ЛДПР Игоря Торощина. Полный текст.

15:54, 29 августа 2017

Мы публикуем предвыборную программу кандидата в губернаторы Свердловской области от ЛДПР Игоря Торощина без правок и изменений.

«Я предлагаю вам уделить совсем немного вашего времени для знакомства с моей программой с 7 приоритетами развития нашей области. Мне необходимы ваши поддержка и одобрение, чтобы после реализации задуманного я мог с чистой совестью смотреть в глаза каждому свердловчанину и быть уверенным, что его жизнь улучшилась. Для этого вам обязательно нужно прийти на избирательные участки 10 сентября, иначе вы продолжите жить со своими проблемами один на один и обсуждать на кухне все 5 лет, как плохо живется! И ждать, когда же в следующий раз приедет президент и даст хорошего пинка для решения насущных проблем. Я хочу знать и слышать каждого из вас, поэтому иду на выборы с нашей общей программой развития Свердловской области», - Игорь Торощин.

1. Борьба с безработицей

По итогам первого квартала в Свердловской области зарегистрировано 135 тысяч безработных. Об этом говорит официальная статистика, реальный же уровень безработицы намного выше! Реальные ежемесячные доходы большинства населения еле-еле дотягивают до 10 - 15 тысяч рублей. Власти постоянно жалуются на нехватку денег в бюджете, при этом выбрасывают миллиарды на свои бесполезные проекты. Команда Игоря Торощина уверена, что эти огромные средства нужно направлять на реконструкцию и модернизацию промышленных предприятий для повышения их производственных мощностей, на создание новых, конкурентоспособных производств, а также на реальное развитие малого и среднего бизнеса! При этом необходимо все стратегически важные предприятия передать под контроль государства. Оказываемая сегодня государственная финансовая поддержка малым предприятиям в виде грантов незначительна и зачастую кулуарна и непрозрачна. Такие меры будут способствовать сокращению уровня безработицы и повышению реальной заработной платы.

2. Газификация сельских населённых пунктов - дело принципа

На сегодняшний день госпрограмма газификации села сорвана. Сельские районы в нашей области по обеспечению природным газом едва дотягивают до 20%. Значит, наши областные чиновники не справляются со своими обязанностями, где-то недорабатывают! Несколько лет назад региональные власти предложили гражданам частично оплатить подведение к их домам природного газа (речь шла о 30–40 тыс. рублей), а остальное, мол, доплатит областной бюджет. Но что мы имеем сегодня? Ежемесячно к Игорю Торощину на приём приходят жители, в том числе и старшего поколения, которые со слезами на глазах рассказывают, что за подведение газа к их жилым домам чиновники и газораспределительные организации требуют ещё 200 – 300 тыс. рублей. Позиция Игоря Торощина  заключается в ускорении прокладки газовых сетей между населенными пунктами и сокращении сроков подключения жилых домов за счет регионального бюджета с привлечением федеральных субсидий.

3. Возрождение сельского хозяйства

Для развития сельского хозяйства нужна конкретная государственная поддержка. Позиция Игоря Торощина и ЛДПР по этому вопросу заключается в бесплатном предоставлении земли семьям, фермерам, решившим заняться сельским хозяйством в промышленных масштабах, и бесплатном подключении их хозяйств к коммуникациям. Кредиты на сельскохозяйственные нужды будут выдавать с минимальной процентной ставкой, а фермеров на этапе становления хозяйства будут освобождать от налогов. Наиважнейшим  вопросом развития сельского хозяйства в стране в условиях экономического кризиса и санкций со стороны США и ЕС является обеспечение сбыта сельхозпродукции фермерскими хозяйствами и сельскохозяйственными кооперативами на специализированных открытых рынках.

В настоящее время действует норма об обязательном переезде сельхозрынков в капитальные здания, что невыгодно продавцу и тем более покупателю, так как понесенные расходы на строительство капитальных рынков закладываются в стоимость торгового места и прямо отражаются на ценах продуктов. По оценкам же экспертов, цена на продукцию, реализуемую на открытых рынках, на 20% ниже, чем на рынках, находящихся в капитальных зданиях, и на 30–35% ниже, чем в магазинах. Именно поэтому депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе разработали проект закона об отмене требований по размещению рынков в капитальных строениях. Наши пенсионеры, бюджетники, многодетные и малообеспеченные семьи серьезно пострадали от подорожания продуктов питания, а реализация инициативы ЛДПР одновременно позволит поддержать фермерские и личные подсобные хозяйства, сохранить и приумножить рабочие места и, что самое главное, предоставит возможность гражданам приобретать сельскохозяйственную продукцию по более низким ценам.

4. Восстановление медицины

Пресловутая так называемая «оптимизация» в медицине загонит в гроб большинство населения Свердловской области. Нам обещали, что оптимизация приведёт к повышению доступности и качеству получаемой медицинской помощи. На деле мы получили сокращение медперсонала, ФАПов, числа больничных коек, целых отделений, больниц и поликлиник. Нельзя назвать доступной медпомощь, когда людям, чтобы попасть на приём к врачу нужно ждать не один месяц, ещё добираться за 100-200 километров. Это дикость, когда из Красноуфимска роженицы едут на обследование общественным транспортом в Первоуральск с пересадкой в Екатеринбурге, из Таборов и Тавды до Ирбита и с севера области до Нижнего Тагила! Нужно пересмотреть программу оптимизации, учитывая нынешние реалии. Обеспечение доступной, качественной и результативной помощи всех свердловчан, независимо от возраста или уровня личных доходов, является важнейшим приоритетом моей программы.

5. Развитие транспортной системы Екатеринбурга

Программой Игоря Торощина предусмотрено совершенствование транспортной системы столицы Среднего Урала. Нельзя допустить ликвидацию популярных у жителей города маршрутов. Одновременно в городе назрел вопрос запуска новых трамвайных полос и очередной ветки метро. Команда Торощина считает, что в течение трёх лет реально проложить трамвайные пути в микрорайон Академический и Верхнюю Пышму, а за четыре года запустить новую ветку метро, которая будет проходить с ЖБИ через центр Екатеринбурга на ВИЗ.

Спросите, где деньги взять? Да просто не надо распыляться и погружаться в очередные глобальные проекты по типу «Титановой долины» или «Иннопрома», которые в большинстве своем приводят лишь к разбазариванию средств. Да, Свердловская область должна быть узнаваема и привлекательна для мировых инвестиций. Нам из года в год сообщают, на сколько миллиардов рублей заключено контрактов, привлечено инвестиций, но воз и ныне там! Разбитые дороги, бардак в здравоохранении, низкие доходы людей, отсутствие доступного жилья как были, так и остались. Или вспомните недавнюю историю с выкупом из федеральной собственности недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга за 500 миллионов рублей из областного бюджета. А сегодня областные власти намерены эту самую башню просто снести. Так одним чихом высших должностных лиц региона полмиллиарда рублей окажутся выброшенными на ветер.

Всё, что сегодня необходимо от власти, чего давно уже заждались граждане Свердловской области, – это просто повернуться лицом к человеку и решать его насущные проблемы. Рядовому жителю Свердловской области прежде всего нужна стабильная работа, достойная зарплата и высокий уровень жизни! Программой Игоря Торощина предусмотрено совершенствование транспортной системы столицы Среднего Урала. Нельзя допустить ликвидацию популярных у жителей города маршрутов. 

6. Ликвидация очередей в детские сады для детей до трёх лет

Как бы пригодились эти самые 500 миллионов рублей из бюджета области, впустую и безрассудно потраченные на выкуп Екатеринбургской телебашни, на решение проблемы очередей в детские сады для детишек до 3 лет! Сколько новых детских дошкольных учреждений можно построить не только в Екатеринбурге, но и в других городах области. В свое время чиновники пошли по пути перераспределения мест в детских садах между ясельными и старшими группами в пользу последних. Таким образом, малышам до 3 лет получить место в детском саду на практике невозможно, только за деньги в частный детский сад, а это, как правило, минимум 10–15 тысяч рублей в месяц! В результате родители, а зачастую это одинокие матери, вынуждены сидеть дома с ребенком до 3 лет и не работать. А на что жить, как расплачиваться с теми же кредитами, ипотекой? Поэтому еще одним приоритетом Игоря Торощина, в случае избрания Губернатором Свердловской области, будет работа, направленная на строительство новых детсадов.

7. Строительство доступного социального жилья

Стоит отметить фактическое отсутствие ввода в эксплуатацию доступного социального жилья в Свердловской области. На сегодняшний день строительство такого жилья в моногородах области практически приостановлено, что порождает огромные очереди из малоимущих, многодетных семей и детей-сирот. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья также не работает. Людям приходится жить в помещениях, которые никто не решится назвать жилыми. В них нет элементарных удобств, а основные несущие конструкции могут рухнуть в любой момент. Проблема ветхого и аварийного жилья должна решаться за счет средств областного бюджета, а не за счет человеческих судеб. Но это не мешает областной власти ежегодно радостно рапортовать в Москву о всё новых рекордах по вводу в строй тысяч квадратных метров жилья. А что с этого толку? Где все это строится и для кого? В Екатеринбурге. Но даже в столице Среднего Урала из-за неподъемных цен на квартиры и завышенных процентных ставок по ипотеке многие дома стоят полупустые.

Сегодня реально купить жилье в России, по оценкам экономистов, может лишь 5–7% населения, с ипотекой в 10–15%. Люди платят за квартиры с голыми стенами по 50–60 тыс. руб. за 1 кв. м, переплачивая минимум в два раза. Почему? Причин много: неэффективное управление процессом строительства, жадность застройщиков, которым к тому же надо с кем-то поделиться или сделать «откат» и т.д. Но выход есть! И важнейшим направлением в массовом строительстве социального жилья с чистовой отделкой, сантехникой, обоями, дверями, предназначенного прежде всего для незащищенных слоев населения (молодые и многодетные семьи, рабочие, медсестры, воспитатели детского сада, учителя), со стоимостью не дороже 25-30 тыс. руб. за кв.м является возрождение жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Пример тому – успешно реализованный проект в Тверской области, где покупатели заплатили 25 тыс.руб. за 1 кв.м жилья в новостройке с чистовой отделкой. Основное отличие и преимущество ЖСК от нынешнего долевого строительства в том, что сами пайщики привлекают и контролируют застройщика. Сегодня гражданам просто необходимо объединяться, брать дело в свои руки, если они хотят жить в новом красивом доме, а не в хрущобе, становиться членом ЖСК, вносить первый пай (как правило, это 10% от стоимости квар- тиры), который будет зачтен как первый взнос по ипотеке, и самому следить за строительством дома. В случае своего избрания тема строительства доступного социального жилья в области через жилищно-строительные кооперативы с использованием льготной ипотеки станет одной из первоочередных задач Игоря Торощина. Новому Губернатору необходимо сделать ключевой акцент на данной проблеме и, привлекая инвестиции, создать условия для конкуренции в сфере жилищного строительства.

Одновременно необходимо возродить программу «1000 дворов»! Обустройство придомовой территории, возведение детских спортивно-игровых площадок, озеленение и освещение дворов, организация стоянок автотранспорта – всё это должно осуществляться в соответствии с пожеланиями жителей. И ещё, надо сказать, ЛДПР на протяжении уже нескольких лет призывает действующую власть отменить поборы с граждан за капремонт, и взять всю сферу ЖКХ под контроль Государства.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Из всего вышесказанного следует, что команда Торощина считает основополагающей проблемой нашего общества в целом и Свердловской области в частности, которую необходимо решать в первоочередном порядке, – это отсутствие доверия народа к власти. А апатия и равнодушие населения, как известно, – далеко не самые лучшие союзники в решении задач, которые стоят перед обществом. Сегодня люди живут сами по себе, выживая как могут, а «государевы люди» отдельно, но в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывая. Чтобы не допустить самого худшего сценария развития событий, приоритетом на посту Губернатора Свердловской области Игорь Торощин считает создание открытой и прозрачной структуры государственного управления регионом. Открытость и прозрачность власти в первую очередь зависят от наличия стабильного функционирования так называемой «обратной связи» с жителями.