Главная страница   /   Новости   /   Что изменит призыв Навального бойкотировать выборы в Свердловской области? Мнения экспертов. 

Что изменит призыв Навального бойкотировать выборы в Свердловской области? Мнения экспертов.

09:24, 20 июля 2017

Алексей Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы губернатора Свердловской области в связи с отказом Евгения Ройзмана от участия в них. Соответствующий ролик он выпустил сегодня, 20 июля. Эксперты нашего проекта объяснили, как инициатива Навального отразится на ходе губернаторских выборов в Свердловской области.

Версия № 1

"Бойкот Навального" повысит результат Евгения Куйвашева.

Позицию Евгения Ройзмана понять можно. С позицией Алексея Навального не так все просто. Если честно, Ройзман - его конкурент на электоральном поле. Тем более, выдвигался от "Яблока", к которому у Навального "аллергия". Алексей не приложил никаких усилий для продвижения Евгения, как кандидата в губернаторы. Более того, не сомневаюсь, что он рад такому исходу. Если заявление Ройзмана о "бойкоте" можно объяснить эмоциональной реакцией, то подключение к "бойкоту" команды Навального - это попытка окончательно столкнуть Ройзмана в маргинальную повестку. Это достаточно хитрая политика.

На исход выборов в Свердловской области это никак не повлияет. Любая "сушка" явки на руку основному кандидату - Евгению Куйвашеву, его проценты только вырастут и он победит в первом туре. Так что надо задуматься, на кого работает Навальный.

Экс-депутат Свердловского законодательного собрания Нафик Фамиев

Версия № 2

"Бойкот Навального" позволит поставить под сомнение легитимность губернаторских выборов.

Версия № 3

"Бойкот Навального" - это лишь попытка его авторов ещё раз привлечь к себе внимание СМИ. Реального влияния на ход и итоги выборов он не окажет.