Главная страница   /   Новости   /   Евгений Ройзман не прошёл «муниципальный фильтр» 

Евгений Ройзман не прошёл «муниципальный фильтр»

09:26, 16 июня 2017

Сегодня, 16 июня, проект «Губернатор Свердловской области» подвёл итоги опроса муниципальных депутатов в нашем регионе. По результатам исследования установлено: «муниципальный фильтр» могут пройти кандидаты Евгений Куйвашев, Дмитрий Ионин, Алексей Парфёнов, Игорь Торощин, Дмитрий Сергин и Константин Киселёв. У прочих претендентов на пост главы региона шансов на это нет.

Всего в Свердловской области 1515 депутатов. Из них 971 человек состоит в «Единой России», 90 человек – в «Справедливой России», 73 человека в КПРФ, 36 человек – в ЛДПР и 30 человек – в различных малых партиях, от «Яблока» до «Гражданской Платформы». Кроме того, 316 депутатов являются самовыдвиженцами, и формально ни к одной из политических структур отношения не имеют.

Очевидно, что представители парламентских партий проголосуют по полученной от своего руководства разнарядке. «Справедливая Россия» - за Дмитрия Ионина, КПРФ – за Алексея Парфёнова, ЛДПР – за Игоря Торощина, «Единая Россия» - за Евгения Куйвашева и, возможно, за Дмитрия Сергина с Константином Киселёвым. Что касается самовыдвиженцев, то их намерения до сегодняшнего дня никому не были известны.

Сотрудники проекта «Губернатор Свердловской области» спросили у депутатов от малых партий и самовыдвиженцев, за кого из кандидатов они отдадут свою подпись. Из 153 опрошенных народных избранников большая часть (65 депутатов) намерена поддержать Евгения Куйвашева. Ещё 69 депутатов отказались отвечать на вопрос или же сообщили, что пока не определились со своим выбором. Пять человек выступили против всех кандидатов, и лишь восемь оказались готовы подписаться за Евгения Ройзмана. 

за кого депутаты подпишутся

При этом каждому из кандидатов для прохождения «муниципального фильтра» надо набрать не менее 126 подписей депутатов. Элементарные арифметические подсчёты показывают:

1. Евгений Куйвашев проходит точно 

2. Дмитрий Ионин, Алексей Парфёнов и Игорь Торощин имеют шансы добрать недостающие подписи среди самовыдвиженцев и представителей малых партий

3. Дмитрий Сергин и Константин Киселёв пройдут только в том случае, если за них проголосуют депутаты от «Единой России»

4. Евгений Ройзман и прочие кандидаты «фильтр» не проходят совершенно однозначно