Главная страница   /   Новости   /   "Он играет строго по установленным властью правилам". Эксперты объяснили отказ Сергея Носова от участия в выборах губернатора 

"Он играет строго по установленным властью правилам". Эксперты объяснили отказ Сергея Носова от участия в выборах губернатора

16:29, 11 мая 2017

Сергей Носов подал документы на участие в праймериз "Единой России", исход которых определит кандидата от этой партии на пост мэра Нижнего Тагила. Выборы главы Нижнего Тагила состоятся одновременно с губернаторскими выборами. Поэтому подача Носовым документов на праймериз означает его отказ от участия в борьбе за пост главы региона.

Эксперты нашего проекта обяъснили, почему Сергей Носов решил выйти из губернаторской гонки заранее.

Они уверены: мэр Нижнего Тагила является абсолютно системным политиком, строго исполняющим установленные властью правила. Когда Владимир Путин назначил Евгения Куйвашева исполняющим обязанности главы Свердловской области, то этим он фактически объявил его единственным кандидатом в губернаторы от "Единой России". Сергей Носов предсказуемо подчинился воле президента. Он отказался от соперничества с Куйвашевым ради возможности сохранить хорошие отношения с федеральной властью и ещё раз стать мэром Нижнего Тагила.

Отметим, что теперь все подконтрольные Сергею Носову ресурсы Нижнего Тагила будут работать на победу кандидата от "Единой России" в губернаторских выборах. Это существенно добавляет Евгению Куйвашеву шансов на победу.