Главная страница   /   Новости   /   Евгений Ройзман обратится к президенту с просьбой частично отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах 

Евгений Ройзман обратится к президенту с просьбой частично отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах

13:48, 26 апреля 2017
Мэр Екатеринбурга просит президента частично отменить муниципальный фильтр, освободив от сбора подписей для регистрации тех кандидатов, которые до этого уже выигрывали выборы депутатов Заксобрания или городских глав.
До Евгения Ройзмана с подобной просьбой к Владимиру Путину совместно и безуспешно обращались Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Соответственно, шансы Ройзмана переубедить президента тоже равны нулю. Отметим, что до сих пор не понятно, от какой партии он собрался баллотироваться на губернаторских выборах. Тем не менее, постоянные заявления о борьбе за губернаторское кресло наращивают популярность Ройзмана среди избирателей и даже в случае неудачи с прохождением фильтра с последюущим отказом в регистрации, Ройзман сможет сохранить лицо: дескать, он пытался, но его "сломали".

Напомним, для регистрации в качестве кандидата необходимо собрать 126 подписей муниципальных депутатов. Однако большинство депутатов муниципальных дум региона – единороссы. Это делает сбор подписей без поддержки административного ресурса практически невыполнимой задачей. Ранее Евгений Ройзман заявил о том, что собирается участвовать в выборах губернатора Свердловской области, которые пройдут в сентябре. Пока неизвестно, какая партия его выдвинет.