Сергей Носов критикует Евгения Куйвашева за дорожную политику

12:55, 26 апреля 2017

Администрация Нижнего Тагила жестко критикует областное правительство за недофинансирование расходных полномочий муниципалитетов с предоставлением целевых субсидий исключительно пост фактум, не позволяя Путинграду полноценно решать задачи по ремонту и содержанию дорог.

Главная проблема: деньги из области приходят только на оплату уже готовых объектов и все это из-за человеческих амбиций и некомпетентности. В то же время состояние дорог в любом городе становится предметом предвыборных агитаций, поскольку эта проблема затрагивает огромное количество избирателей из числа автовледельцев. Проще говоря, политика областного правительства в сфере финансирования дорожного строительства подрывает рейтинг нижнетагильского градоначальника. Исправить ситуацию Сергей Носов может избравшись губернатором Свердловской области.

Сергей Носов: "Вот получается: пришли целевые деньги на, к примеру, асфальтовое покрытие. Я из этих денег не могу потратить ни копейки на тротуары. А оно мне важнее в данный момент. Не могу потрать на ливневую канализацию, потому что расход опять будет также не целевой. А ливневая канализация, ее наличие, определяет срок службы этой дороги. Получается парадокс. По праву наши же деньги приходят таким образом, что использовать их крайне сложно. Подобные вопросы не могут быть решены на региональном уровне. И в рамках того же бюджетного кодекса. Такие противоречия существуют. Когда есть противоречия – это нормально. Хуже, когда амбиции или, может быть, некомпетентность, преобладает в этих спорах или рассмотрении этих проблем. Вот то, чего можно и нужно избегать, но это очень сложная работа, потому что она субъективная, зависит от людей, от человека зависит".

Информационное агентство «ТагилСити»

Учитывая колоссальную значимость дорожного строительства для своей политической кампании, Сергей Носов нашел самостоятельный, но рискованный вариант дорожной революции: администрация Нижнего Тагила разметила сразу три аукциона по капремонту и содержанию дорог на беспрецедентную сумму  в 2,5 миллиарда рублей.

Впрочем, в свете губернаторских амбиций Сергея Носова вариант может быть не такой уж рискованный: избравшись главой региона на сентябрьских выборах он сможет закрыть долги одной своей росписью. Любопытно, что среди подрядчиков называется приближенная к Уралвагонзаводу компания «УБТ-Сервис». Вполне вероятно, что за получение такого огромного контракта фирма станет одним из спонсоров предвыборной кампании Сергея Носова.