Главная страница   /   Новости   /   Прокуратура обвинила Сергея Носова в незаконной приватизации газового комплекса 

Прокуратура обвинила Сергея Носова в незаконной приватизации газового комплекса

09:17, 20 апреля 2017

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила считает незаконным включение мэрией газового комплекса в прогнозный план приватизации на 2017 год. Об этом старший помощник прокурора Юлия Макаренко сообщила в ходе заседания думской комиссии по развитию предпринимательской деятельности и муниципальной собственности.

Мэру Нижнего Тагила не дают залатать бюджетные дыры и сократить кредиторскую задолженность города, вызванную затратными программами по благоустройству. На днях городская прокуратура выступила против плана приватизации на текущий год, состоящий из 932 объектов сетей газоснабжения (около 160 км), а также 13 объектов недвижимого имущества (нежилые здания, помещения на первых этажах).

Прокурорские замечания дают повод для общественной критики деятельности Сергея Носова на посту градоначальника, поскольку сама тема нарушений в процедуре приватизации традиционно воспринимается населением сквозь призму обмана. В ходе предвыборной кампании это может нанести урон репутации Носова и снизить шансы на победу в губераторских выборах.