Андрей Альшевских против закона Милонова о запрете соцсетей для детей

14:27, 11 апреля 2017

Депутат Госдумы Андрей Альшевских назвал законопроект Виталия Милонова о введении штрафа для владельцев соцсетей за регистрацию детей, не достигших 14-летнего возраста, самопиаром.

Несомненно, нам нужно предпринимать попытки по урегулированию и регламентированию такого сегмента, как интернет. Мы должны делать все, чтобы молодежь и дети, личность которых только формируется, не имели доступа к той грязи, проблемам и ереси, которые есть в Сети. Для этого, конечно, нужно вводить определенные ограничения. Проблема есть, ею надо заниматься, но не так, как предлагает коллега. Я думаю, те варианты и предложения, которые он прописал, нереальны. Я не поддерживаю такой подход. Скажу, что к вопросам безопасности детей и ограничениям в интернете нужно подходить комплексно. Нельзя взять и одним законом все ограничить. Принимать участие в этих процессах должны общественность, интернет-сообщество, Министерство образования, психологи. Сейчас получается такая ситуация: давайте внесем, побудоражим народ, обсудим, а результат, понятное дело, будет отрицательным. Но можем поставить галочку, мол, мы пытались что-то сделать. Я здесь подхожу по принципу «вам шашечки или ехать?». Считаю, что этот закон — «шашечки», а хотелось бы такой закон, по которому «ехать».

Портал 66.ru

Кандидат в свердловские губернаторы набирает популярность на критике законодательных инициатив своих коллег по Госдуме. Тема совсей очевидностью выходит за рамки его традиционной политики малых дел и нацелено на завоевание симпатий у либеральной части родительской общественности.