Главная страница   /   Новости   /   Администрация Екатеринбурга обвинила губернатора в срыве программы строительства новых школ 

Администрация Екатеринбурга обвинила губернатора в срыве программы строительства новых школ

11:43, 05 апреля 2017

Замглавы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев раскритиковал областное правительство во главе с Евгением Куйвашевым за срыв сроков строительства новых школ: федеральная программа буксует уже второй год.

«По поручению президента России к 2025 году все школы должны перейти на обучение в одну смену. Для этого в Екатеринбурге требуется создать 90 тысяч дополнительных мест. То есть каждый год нужно сдавать не менее 10 новых школ. Ни один городской бюджет не потянет такую задачу. Федерация обещала профинансировать 70% программы, но сейчас эти средства находятся как будто в воздухе. И я не вижу настойчивой целенаправленной работы со стороны областного министерства образования, чтобы получить эти деньги. Мы забрасываем письмами министра Биктуганова, вице-губернатора Крекова, и самому губернатору писали не раз. Но в области позиция «как есть, так и есть», – разразился критикой Михаил Матвеев. Также он добавил, что напрямую с Москвой решить этот вопрос нельзя, поскольку с «городскими чиновниками там не разговаривают, все решается через губернатора».

Информационное агентство «Новый день»

Заявление Михаила Матвеева процитировали лишь два СМИ, поэтому имиджевый урон незначителен. Тем не менее, информация о срыве сроков реализации президентской программы может негативно отразиться на репутации свердловского губернатора в Администрации президента. Отметим, Кремль до сих пор не выразил Евгению Куйвашеву своей поддержки на грядущих выборах.