Главная страница   /   Новости   /   Сергей Носов использует протесты против переноса Russian Arms Expo в предвыборных целях 

Сергей Носов использует протесты против переноса Russian Arms Expo в предвыборных целях

14:55, 04 апреля 2017

Межднународную выставку вооружений Russian Arms Expo переносят из Нижнего Тагила в Москву. Потеря этого статусного мероприятия болезнена для региона. Жители Нижнего Тагила решили провести пикеты против переноса.

В ситуацию вмешались подчинённые Сергея Носова, попросившие повременить с протестами до его возвращения с важных переговоров по данной проблеме. Активисты согласились.

Как рассказал активист Андрей Волегов, ранее он с единомышленниками подал уведомления в администрацию Нижнего Тагила о проведении пикетов 5, 7 и 12 апреля на Театральной площади. На акциях планировалось начать сбор подписей горожан под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оставить Russian Arms Expo в Нижнем Тагиле.

Вчера одного из организаторов вызвал к себе руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда. По словам чиновника, сегодня в Москве мэр Нижнего Тагила Сергей Носов принимает участие в заседании экспертного совета по развитию монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

На нем Сергей Константинович планировал еще раз поднять вопрос о сохранении выставки в Нижнем Тагиле. Активистов попросили отложить свои мероприятия до возвращения мэра, когда ситуация с судьбой выставки станет более понятной.

Информационное агентство «Новый день»
Нельзя с уверенностью утверждать, что акции протеста инициированы командой Носова. Вне зависимости от этого, он показал своё неравнодушие к проблеме и вовлечённость в процесс её решения. Если ему удастся вернуть Russian Arms Expo в Нижний Тагил, то это существенно увеличит симпатии избирателей к нему. В случае неудачи Сергей Носов ничего не теряет - в отличие от других кандидатов в губернаторы он хотя бы попытался.