Андрей Альшевских заступился за жителей Верхней Пышмы, дома которых собирается сносить «Газпром»

00:12, 01 апреля 2017

Андрей Альшевских заступился за жителей садового товарищества «Калининец-8». Суд обязал их снести свои дома, поскольку они расположены на участках, которые находятся в охранной зоне газопровода.

"Месяц назад представители инициативной группы приходили ко мне с жалобой на "Газпром", который лишает их единственного жилья. Но, по сути, и газовиков я понимаю, потому что ратуют они исключительно за безопасность возле своих объектов. Ведь не дай бог, что случись, то «полетят головы» должностных лиц компании, раз не предотвратили своевременно трагедию.

Первым делом я пытался выяснить, существует ли в конфликтной ситуации золотая середина. В случае с конкретным СНТ "Калининец-8" теоретически повезло. Подтвердились слухи, что с территории сада в перспективе могут снять статус опасной зоны, поскольку АО "Уралэлектромедь" запланировало в другом месте свою ГРС. В таком случае потребность в существующей станции отпадёт (допускается такая возможность), и, соответственно, выселять никого не потребуется.

Судя из ответа Сергея Трапезникова, заместителя генерального директора по производству, сейчас "Газпром трансгаз Екатеринбург" идет на уступки и готов не предъявлять приставам полученные исполнительные листы, пока они действуют. Соответственно у "медников" будет время запустить новую станцию. Это, на мой взгляд, дает пышминцам надежду, что не останутся на улице.

Страница Андрея Альшевских в Facebook

Защита интересов владельцев частных домов - отличный способ завоевать их симпатии накануне губернаторских выборов.