Главная страница   /   Новости   /   Представитель духовного управления мусульман просил Евгения Ройзмана решить вопрос с мечетью в центре Екатеринбурга 

Представитель духовного управления мусульман просил Евгения Ройзмана решить вопрос с мечетью в центре Екатеринбурга

15:58, 24 марта 2017
Фото: http://dumrf.ru/

Напомним, предшественник Ройзмана, Аркадий Чернецкий передал уральским мусульманам участок в 2,5 га возле недостроенной телебашни. В 2007 году был начат «нулевой цикл», однако, в связи с кризисом, строительство было «заморожено».

В 2017 году МУГИСО начало судебную тяжбу с организацией «Нур–Усман», требуя снести временную мечеть и освободить участок.

[snoska=0]

Интересно, что шейх Гуйнутдин в своем послании отметил, что ранее обращение по данному вопросу было направлено свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву (оба, и Ройзман, и Куйвашев, собираются участвовать в выборах губернатора). Возможно, ДУМ РФ пытается решить свои проблемы за счет обострения предвыборной борьбы, сталкивая региональных политиков «лбами». Этот ход мог бы быть успешным, если бы противостояние «города» и «области» существовало бы до сих пор. Но на что надеются мусульмане в существующих условиях – непонятно.