Главная страница   /   Новости   /   Сергей Носов провел совещание в связи с падением кирпича на девочку 

Сергей Носов провел совещание в связи с падением кирпича на девочку

21:51, 21 марта 2017
Фото: http://st.mh.mtk.ru

Сергей Носов провёл совещание по поводу несчастного случая на улице Быкова в Нижнем Тагиле, когда кирпич из разрушенной кладки вентиляционной трубы упал на четырёхлетнюю девочку. Ребёнка доставили в реанимацию в тяжёлом состоянии.

В ходе совещания выяснилось: службы спасения в Нижем Тагиле работают плохо. Но гораздо более серьёзной проблемой оказались пробелы в российском законодательстве, из-за которых старые дома практически не ремонтируются и не обслуживаются. Управляющие компании не берутся за эту работу из-за её убыточности, а у муниципалитета на содержание ветхих зданий нет средств. При этом "рассыпающихся" домов в Нижнем Тагиле более трёхсот, из них около пятидесяти вообще не обслуживается коммунальщиками.

Проблема носит системный характер, поэтому мэру Нижнего Тагила и его подчинённым будет крайне сложно решить её до дня выборов. Некоторые жители этого города продолжат обитать в разрушенных домах. Следовательно, они могут отказаться голосовать за Сергея Носова на выборах в губернаторы Свердловской области.