Главная страница   /   Новости   /   Политолог Никита Исаев критикует Евгения Куйвашева 

Политолог Никита Исаев критикует Евгения Куйвашева

12:51, 21 марта 2017

Никита Исаев критикует Евгения Куйвашева за плохое управление Свердловской областью и прогнозирует, что ему предстоит бороться за пост губернатора с сильными соперниками.

"Что мы имеем в Свердловской области? Губернатор Куйвашев, назначенный не в свой родной регион. Губернатор Куйвашев, никогда не избиравшийся в губернаторских выборах, и в публичной политике, очевидно, далеко не на первых ролях, что отражает и отношение к нему свердловского общества в виде его крайне слабых электоральных позициях именно сейчас. Губернатор Куйвашев, проявивший себя весьма неочевидным хозяйственником в регионе, где в момент естественного для страны промышленного импортозамещения "растут" лишь его позиции в десятках сомнительных рейтингах губернаторов, но падают все социально-экономические показатели. Губернатор Куйвашев, не способный контролировать политическое поле ни естественным образом в режиме открытой публичной политики, зачищая всех реальных потенциальных кандидатов на губернаторское место, ни административным путём, проиграв в сентябре прошлого года выборы второго человека в партии "Справедливая Россия" Александра Буркова в 171 нижнетагильском округе, по которому было согласованное решение Кремля и полная поддержка Администрацией свердловского губернатора. На днях "Единой Россией" были проиграны и довыборы в городскую думу Екатеринбурга. Губернатор Куйвашев, полностью утонувший во внутриэлитных разборках, без способности сосредоточиться на развитии некогда передового региона, с колоссальными перспективами, но без наличия сплочённой команды из местных доморощенных кадров, способной этот результат дать", - заявил Никита Исаев

Страница Никиты Исаева в Facebook

Заявление Никиты Исаева преследует две цели: опорочить действующего губернатора и показать всю важность допуска сильных политиков на губернаторские выборы. Поэтому оно выгодно всем кандидатам, кроме Евгения Куйвашева. При этом фактическое влияние выступления политолога невелико, так как транслировалось весьма ограниченным кругом СМИ.