Главная страница   /   Новости   /   Александр Бурков вновь заговорил о выдвижении единого кандидата от оппозиции на губернаторских выборах 

Александр Бурков вновь заговорил о выдвижении единого кандидата от оппозиции на губернаторских выборах

07:46, 17 марта 2017

Александр Бурков вновь заговорил о необходимости выдвинуть единого кандидата от оппозиции на губернаторских выборах. По его утверждению, такой шаг - единственный способ сломать монополию "Единой России" во власти, прекратить "чиновничий беспредел" и побороть коррупцию.

Подразумевается, что столь необходимый оппозиционным партиям единый кандидат будет представителем "Справедливой России". По понятным причинам КПРФ и ЛДПР на этот шаг до второго тура не пойдут. Поэтому вся риторика Александра Буркова на эту тему пока не оказывает существенного влияния на ход губернаторских выборов.

Но стоит отметить, что глава свердловских справедливороссов впервые за долгое время выступил на тему борьбы с коррупцией. Ранее представители "Справедливой России" ограничивались речами, касающимися исключительно сферы ЖКХ. Это может быть началом поворота предвыборной риторики Александра Буркова из поднадоевшей всем коммунальной сферы в сторону борьбы с заворовавшимися чиновниками.