Сергин Дмитрий Рифович

Место в рейтинге:
fill 20.32%
Онлайн-рейтинг
fill 5.1%
Медиарейтинг
fill 5.57%
Экспертный рейтинг
Подробная
статистика

Новости о кандидате

Загрузить еще новости

Сергин Дмитрий Рифович: биография

Родился 4 ноября 1967 года в Свердловске. В 1985 году окончил среднюю школу №102 Чкаловского района. В школьные годы активно занимался спортом, имеет 1-й разряд по легкой атлетике. В том же 1985 году поступил в Свердловский Ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт, с первого курса которого призван в ряды советской армии. Службу проходил в группе советских войск в Германии, секретарь комсомольской организации роты.

После демобилизации продолжил учебу в мединституте, активно занимался стройотрядовским движением.

В 1988 году в результате автокатастрофы потерял ногу, но продолжил обучение в институте. Активно участвовал в становлении инвалидного спорта на Урале (футбол, волейбол, настольный теннис, легкая атлетика, горные лыжи). Наиболее активно участвовал в соревнованиях по горным лыжам среди инвалидов – призер международных соревнований СКИНВ-95, участник чемпионата Европы 1995 года.

После окончания мединститута работал в областной детской клинической больнице, онкологом поликлинического отделения одной из городских больниц.

В 1996 и 2000 годах избирался депутатом Екатеринбургской городской Думы 2-го и 3-го созыва от Чкаловского района, работал в Думе на постоянной основе. 

Окончил Уральскую академию государственной службы по специальности «юриспруденция».

C 2009 по 2013 годы являлся депутатом Екатеринбургской городской Думы пятого созыва.

В 2013 года избран депутатом Екатеринбургской городской Думы шестого созыва. Является заместителем председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, а также членом комиссии по бюджету и экономической политике Екатеринбургской городской Думы. 

Eщё

Сергин: предвыборная программа

О СТРАТЕГИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ

В 2003 году в Екатеринбурге был принят Стратегический план развития города. Работая депутатом городской Думы, в рамках депутатских полномочий я участвовал в реализации этого документа. От города-завода мы перешли к развитию Екатеринбурга как делового центра с современной инфраструктурой, логистикой, финансовой сферой, крупными торговыми и выставочными площадями; Екатеринбург стал местом проведения крупнейших международных мероприятий. Жизнь показала, что такой переход был абсолютно верным. В условиях экономических кризисов промышленную отрасль постоянно лихорадит. Диверсификация экономики Екатеринбурга позволяет городу даже в этих условиях не только выживать, но и развиваться. Косвенное подтверждение динамичного развития города — признание его, на официальном и неофициальном уровнях, третьим по значимости городом России.

А ЧТО ОБЛАСТЬ?

К сожалению, для Свердловской области сегодня не сформулировано четкой концепции развития, нет стратегического плана. Куда мы движемся? Спасаем моногорода? Судорожно развиваем сельское хозяйство? Наращиваем объемы производства металла? Какова наша цель? Четкого, понятного, логичного ответа на этот вопрос мы пока не слышим. Необходима разработка Стратегического плана развития Свердловской области. Я, Дмитрий Сергин, предлагаю первоочередные мероприятия для этого важнейшего документа.

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРСЫ?

Необходимо предоставить городам больше самостоятельности в текущей финансово-хозяйственной деятельности. Социально-экономическая ситуация и в России, и в Свердловской области складывается так, что именно города сегодня являются драйверами развития территорий. В городах объективно концентрируются материальные и кадровые ресурсы. Как один из локальных, но очень важных показателей для самостоятельности городов — необходимо оставлять в распоряжении городских бюджетов большую часть от налоговых сборов, в частности, от налога на доход физических лиц (НДФЛ). Из городов сегодня вытаскивают средства, чтобы наполнить областной бюджет, а потом эти средства передают сверху вниз, зачастую просто «размазывая» по территории, что не обеспечивает решения территориальных проблем.

На примере Екатеринбурга цифры говорят сами за себя. Если Екатеринбург будет получать в свой бюджет не 16 процентов, как сейчас, а 30 процентов от собираемого на своей территории НДФЛ, городской бюджет получит в год, в сегодняшних условиях, дополнительно около 1,5 миллиарда рублей. Причем Екатеринбург собирает налог не только для себя, но и для области. При  подобной  реальной  материальной  заинтересованности он ещё дополнительно соберёт 6 миллиардов рублей в год и для области. (Давайте «потрогаем» эти миллиарды: город мог бы построить дополнительно две суперсовременные школы; примерно за 5 лет можно построить своими силами участок второй ветки метро от ВИЗа до центра).

Подобное грамотное перераспределение средств не требует сверхусилий. Бюджетное послание формирует губернатор. Бюджет области утверждает Законодательное Собрание. На уровне области есть возможность оставлять городам от 15 до 40 процентов того же НДФЛ. Необходимо только понимание проблемы и желание ее решить.

ИНФРАСТРУКТУРА

В Свердловской области необходимо активно развивать транспортную инфраструктуру между городами (линии скоростных трамваев, электропоездов и т.д.). Причем транспортная доступность должна быть не только для жителей Верхней Пышмы, Среднеуральска, Арамили, Березовского. Нужно мыслить шире. Трудовая миграция в любом случае существует, и если мы начнем развивать транспортную систему, будут развиваться и другие города.

Помимо экономических плюсов, улучшится социальная составляющая: граждане почувствуют себя жителями боль- шого мегаполиса. Ведь сегодня посетить оперный театр, зоопарк, аквапарк, футбольные или хоккейные матчи жителям Свердловской области невозможно зачастую именно из-за слабой транспортной доступности. Для Екатеринбурга составная часть развития транспортной инфраструктуры — строительство метро. Вторая ветка назрела, это вопрос вчерашнего дня, мы уже опаздываем. Просто необходимо в этот проект «ввязываться». Ведь когда-то понимания, откуда возьмутся деньги для строительства метро, тоже не было. Просто взялись за дело, вцепились в идею всем миром. Пусть строили долго, но в итоге сегодня девять станций работают. Когда ветку дотянули до Ботаники, пассажиропоток увеличился практически вдвое. Количество наземного транспорта неуклонно растет, он уже не вмещается в город, стоящий в пробках. Новая ветка метро позволит значительно разгрузить транспортную инфраструктуру.

ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОДХОД

При отсутствии рачительного отношения к заработанным средствам нам никогда не хватит денег даже на самое необходимое. Последний пример расточительности: телебашня в Екатеринбурге, на которую в своё время было потрачено 500 миллионов рублей из областного бюджета (на которые  реально построить "пятизвездочный" детский сад.

Недавно щедрым росчерком пера башня была передана коммерческой структуре. Здесь не место выяснять, когда была сделана ошибка: при покупке или при передаче башни. Но главная ошибка налицо: поверхностное отношение к средствам областного бюджета (вообще-то наполняемого трудом жителей Свердловской области).

Я, Дмитрий Сергин, ответственно заявляю: если избиратели доверят мне работать на посту губернатора Свердловской области, подобное расточительное отношение к средствам областного бюджета будет исключено. 

ПОЛНОМОЧИЯ

Городам необходимо вернуть прямые выборы сильных мэров — руководителей, способных четко формулировать задачи, брать на себя ответственность за выполнение этих задач, грамотно распоряжаться имеющимися ресурсами. Доказательство тому — время, когда Екатеринбург возглавлял сильный руководитель Аркадий Чернецкий. Именно тогда разрабатывалась и воплощалась Стратегия развития Екатеринбурга, строилось метро.

На первом этапе предлагаемой мной Стратегии развития Свердловской области положение о сильном мэре нужно внедрить в городах, потенциально способных стать городами-донорами. В свое время у нас было около десятка городов-доноров. Потом осталось пять. Сейчас — только Екатеринбург...

Моя задача на посту губернатора, при реализации Стратегии развития — чтобы каждый город Свердловской области стал не только самодостаточным, но и городом-донором, вкладывающим зарабатываемые средства в развитие Среднего Урала.

УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ

Необходимо качественно улучшить взаимодействие с федеральным центром для привлечения в Свердловскую область федеральных средств. Две цифры для сравнения. В 2017 году Татарстан получит порядка 40 миллиардов рублей из федерального бюджета в рамках участия в федеральных целевых программах. Свердловской областью с начала 2017 года заключены соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на сумму 4,9 миллиарда рублей. При том, что в Свердловской области на полмиллиона жителей больше, чем в Татарстане, федеральных денег мы привлекаем почти в 10 (!) раз меньше. Вряд ли такую ситуацию можно объяснить только «особым» отношением Москвы к Казани. Налицо и явная недоработка областного руководства.

Хочу подчеркнуть, что речь не идет о некоем попрошайничестве или заискивании перед федеральным центром. Таковы сегодня в стране экономические реалии. В конце концов, Казань не постеснялась ради федеральных денег «изыскать» своё 1000-летие. Свердловская же область тем временем утратила выставку вооружений в Нижнем Тагиле, а вместе с выставкой и дополнительное целевое финансирование. Необходимо приложить усилия на всех уровнях, чтобы вернуть выставку в Нижний Тагил, пока созданная там инфраструктура не пришла в запустение.

Свердловская область может и должна стать постоянно действующей выставочной площадкой федерального уровня: «Иннопром», «Russia Arms Expo», в перспективе — «EXPO 2025»... Необходимо заводить в область любые выставочные проекты высокого уровня и зарабатывать на этом средства для социального развития территории, на благо жителей нашего региона.

СОЦИАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ

Зарабатывание денег - не самоцель. Социально ориентированная политика областного правительства, особенно в отношении старшего поколения, нужна не на словах — на деле!

Одним из пунктов Стратегического плана развития области я предлагаю реализацию проекта «Социальная карта». Проект даст возможность социально незащищенным категориям населения получать региональные доплаты к пенсиям, дополнительные льготы на оплату услуг ЖКХ и взносов на капитальный ремонт, льготы на проезд в городском и пригородном транспорте, предоставление расширенного перечня бесплатных и льготных лекарственных средств, ряд других мер социальной поддержки.

По расчетам, введение в действие «Социальной карты» в Екатеринбурге реально уже в 2018 году. В 2019 году возможность пользоваться «Социальной картой» должны получить жители городов-спутников (Березовского, Верхней Пышмы, Арамили, Среднеуральска), в 2020-м — жители муниципальных образований в радиусе 150 километров от Екатеринбурга (в том числе в Первоуральске, Ревде, Сысерти, Нижнем Тагиле). В 2021 году «Социальная карта» должна быть внедрена на всей территории Свердловской области.

Помимо социальной поддержки жителей нашей области, «Социальная карта» повысит покупательную способность населения, что в свою очередь положительно скажется на общей экономической ситуации в Свердловской области.

Eщё